Select Menu
Select Menu

Kegiatan Sekolah

Liputan

Blusukan

Cerita Pendek

Puisi

Geguritan

» » BUBUR AYAM “HAYAM WURUK”


ESPEROKU 19.16 0


BUBUR AYAM “HAYAM WURUK”

Bubur ayam “Hayam Wuruk” merupakan salah satu kuliner yang terkenal di Purbalingga. Bubur ayam “Hayam Wuruk” dibuka oleh ibu Dula Nuarita Panti yang biasa dipanggil Ibu Ita. Ibu Ita mulai berjualan sekitar tujuh tahun yang lalu dan tiga tahun sebelumnya beliau membangun rumah makan “Hayam Wuruk” di daerah Jl. Letkol Isdiman.
Alasan Bu Ita membuka usaha bubur ayam ini adalah untuk membantu perekonomian keluarga. Bu Ita mendirikan rumah makan dengan nama “Hayam Wuruk” supaya sama dengan cabang yang dimiliki oleh ayahnya yang berada di daerah Tangerang. Motivasi Bu Ita mendirikan rumah makan “Hayam Wuruk” adalah untuk membantu suami dan untuk menambah kesibukan di rumah.
Di dalam rumah makan “Hayam Wuruk” Bu Ita juga menjual soto betawi, soto mie, nasi bakar, nasi uduk, dan ayam bakar. Namun menu utamanya adalah bubur ayam.
Dalam membuka usaha tersebut Bu Ita dibantu oleh lima orang karyawan. Setelah lama membuka usaha bubur ayam “Hayam Wuruk” Bu Ita telah membuka cabang di berbagai tempat di antaranya di Pasar Badog, GOR Goentur Darjono, dan Alun-alun Purbalingga.

«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar

Leave a Reply